торт
08:00, 16 червня 2021 р.
Надійне джерело
Торт с клубникой
торт
Клубнично йогуртовый торт
Простой рецепт
Ягодный сезон клубники уже давно открыт. А какие аппетитные с нее получаются блюда. Сегодня решили поделиться с вами одним из рецептов. Порадуйте себя и родных тортиком "Клубнично йогуртовый".
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- желатин 2 упаковки
- сахар 0,5 ст. (200 мл.)
- желе 1 упаковка (для торта)
- мука 0,5 ст. (200 мл.)
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- вода 2 стакана (200 мл.)
- масло растительное 2 ст.л
- вода кипяток 2 ст. л.
- йогурт 800 мл. клубничный
- сахарная пудра 2 ст. л.
- клубника 400 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы - около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.
Шаг 2
Форму 20 см диаметром смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.
Шаг 3
Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.
Шаг 4
По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости в рецепте 1 л, поэтому 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.
Шаг 5
Торт делаем в форме, в которой выпекала бисквит.
Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 6
Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками.
Шаг 7
Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.
Шаг 8
Разводим желе для торта в стакане воды. Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.
Шаг 9
Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:10
19 листопада
14:06
19 листопада
11:00
19 листопада
10:00
19 листопада
22:00
18 листопада
18:00
15 листопада
10:50
15 листопада
live comments feed...